Щучьи котлеты

Большинство людей, и рыбаков в том числе, не любят готовить еду из щуки. Причину находят в том, что рыба эта костлявая и «не вкусная». Но, после того, как кто-нибудь из этих противников пробовал щучьи котлеты с салом, хотят попробовать это блюдо еще раз. Причем…

Разделка рыбы

Рыба у вас на столе. Что дальше? Прежде чем начать собственно приготовление рыбного блюда, сырую рыбу необходимо подготовить. Это касается живой, мороженной (в том числе филе и фарша), а также солёной рыбы. Учитывая то, что копченая рыба и консервы пригодны к употреблению сразу после…

Коптим СОМА

РАЗДЕЛКА СОМА ДЛЯ СОЛЕНИЯ Перед тем, как засолить рыбу, ее надо разделать. Правильная разделка – часть успешного копчения. Многие разделывают рыбу с брюха или вообще не тратят время на разделку. Такая подготовительная часть перед засолкой вполне допустима для мелкой рыбешки, или когда солим при…

Блюдо Без названия

Каждый рыболов, отправившийся на отдых на природу рано или поздно проголодается и вот пришлось столкнуться с проблемой готовки. Для кого то это очередная проблема с заморочками, а кто-то наоборот любит готовить у костра, а кто-то берет с собой женщин что бы избавить себя от…

Плов с китовым мясом

Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей…