Щучьи котлеты

Щучьи котлетыБольшинство людей, и рыбаков в том числе, не любят готовить еду из щуки. Причину находят в том, что рыба эта костлявая и «не вкусная». Но, после того, как кто-нибудь из этих противников пробовал щучьи котлеты с салом, хотят попробовать это блюдо еще раз. Причем тут сало? Ответ прост – мясо щуки само по себе постное, суховатое, а сало делает филе более нежным. Вместо сала можно применить свиной или куриный жир, свежий картофель, морковь, лимон. Но всех компонентов надо в меру.

На приготовление щучьих котлет уходит не так много времени. Как их сделать, смотрим ниже.

На 1 кг филе щуки нам понадобятся:
3-4 кусочка булки или белого хлеба
150 гр молока
100 гр свиного сала или куриного жира
2-3 свежего чищеного картофеля
2 головки лука
одно яйцо
немного черного молотого перца и соли
немного муки для того, чтобы котлеты было легко формировать

Как почистить щуку и вырезать филе читайте тут, после этого готовим остальные составляющие.

Для начала нарезаем все компоненты дольками. Хлеб необходимо замочить в молоке (так фарш будет нежнее). Перемалываем все составные по очереди с мясом щуки (её икра тоже подойдет).

Перекручиваем в мясорубке все до однородной массы 2 раза. Перекручивают два раза не потому что делать нечего, а для того, чтобы избавиться от большинства мелких косточек оставшихся в филе. Потом ещё часть косточек остается в мясорубке под ножом. В итоге, шансы встретить косточки в котлетах из щуки, мы почти приравняли к нулю.
В полученную массу добавляем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем всё тщательно чистыми руками. Как правило, на этом этапе фарш получается довольно жидкий. Чтобы котлеты легко было формировать, добавим в фарш немного муки. Масса станет плотнее и котлеты не будут расползаться по сковородке.
Лепим котлеты, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. К рыбному кушанью осталось приготовить гарнир и в итоге насладиться этим замечательным блюдом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*