Блюдо Без названия

Блюдо Без названияКаждый рыболов, отправившийся на отдых на природу рано или поздно проголодается и вот пришлось столкнуться с проблемой готовки. Для кого то это очередная проблема с заморочками, а кто-то наоборот любит готовить у костра, а кто-то берет с собой женщин что бы избавить себя от этой проблемы, но наверняка нажить другие.

Конечно традиционной пищей, которая готовится на рыбалке считается уха, но я все же попробую предложить отличный рецепт блюда «без названия» которое мне совсем недавно пришлось попробовать на очередной рыбалке. Фото к сожалению пока нет, но следующий раз обязательно сделаю.

«Блюдо без названия» хорошо тем – что однозначно по своим питательным и полезным свойствам придаст сытости и энергии рыболову, а так же всем, кто присутствует в этой компании. Еще одно свойство – это свойство лечебное, которое восстанавливает силы и состояние, вызванное поздними посиделками у костра с употреблением большого количество спиртного (проверено на себе).

Ведь мы рыбаки по большей части народ, который с удовольствием после вечернего клева у костра проводит время в отличной компании, а замочить хороший улов – это дело хорошее, хотя и дело не кому не навязанное. Ну мы отступили от темы, хотя я надеюсь полезность того блюда, которое мы будем готовить вы поняли. И так приступим.

Основной ингредиент – это все то что осталось после вечернего стола из мясной нарезки.

Это и сало и колбаски, копчености и прочая вкуснота. Все это режим не большенькими кусочками и обжариваем с добавлением небольшого количества растительного или животного масла. В сковороду или невысокую кастрюлю кладем капустку – можно квашеную, а можно и обычную (только ее тогда порезать нужно), тушим ее с добавлением растительного масла примерно минут 20, после чего добавляем порезанный кольцами репчатый лук (достаточно большое количество – у нас было 3 больших луковицы) тушим еще минут 20, далее идут все-возможные специи, наш повар рекомендовал добавить в самом начале тушения несколько крупных щепоток тмина, для придания блюду определенный вкус и витаминную ценность, на другой сковороде обжариваем сладкий болгарский перец (обжаривается недолго чтобы кусочки оставались сочными) к перцу можно добавить пару нарезанных помидорок (если нет – не страшно, сойдет томатный соус или кетчуп).

Теперь все это хорошенько перемешивается – обжаренное мясо, капуста и перец и доводится до готовности в зависимости от личностных предпочтений можно сделать просто как тушеную капустку с мясцом, а можно добавить немного воды и получится что-то вроде густых щей. Блюдо получается очень вкусное несмотря на простоту его приготовления и несложные ингридиенты.

Специфический приятный вкус дает блюду тмин (я к стати первый раз видел что бы его в столь большом количестве добавляли в блюдо). «Блюдо без названия» рекомендуется готовить именно на завтрак, нас было 6 человек и после того как мы все это скушали – все почувствовали прилив сил, а утренний похмельный синдром как рукой сняло. Вот и все – приятного всем аппетита!

Ну а теперь, снасти в лодки и вперед за самым неповторимым трофеем. Ни хвоста вам ни чешуи.))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*